LUZES NO TÚNEL...

LUZES NO FIM DO TÚNEL

Vez ou outra vejo minhas luzes no fundo do túnel...

A escuridão me ofusca na minha solidão!

O túnel é longo, mas as minhas luzes, lá estão, e me

Avisam, que vem a mim, e vão iluminar meu caminho!

De repente o túnel se apaga, e, aquela luz me acaricia

Banha-me com seu calor... Traz-me novas visões...

Dá-me novas sensações na renovação dos meus dias!

Arredia escuridão, que vem quando avanço para o túnel!

Na ausência das liberdades, a vida leva a um túnel fundo

Num mundo sem perspectivas, e nas tratativas de dores,

E, de incertezas tolhidas pelos limites de uma ficcional prisão!

Quando as luzes da razão e da consciência se apagam sou

Levado ao silêncio surdo de um fim de túnel fundo...

Cercado por algozes inimigos, e não enxergo além dos umbigos!

Buraco negro no espaço de minha vida, à espreita pra me atrair!

Mas, não me deixo distrair! Traiçoeiro convite para dele não mais sair!

A vida está plena desses túneis: Doenças, tristezas, desamores,

Dúvidas, falta da paz, ignorâncias, hipocrisias, invejas, ódios,

Violências, criminalidades, veleidades, desonestidades...

Mas, as luzes são encontradas na fé, na esperança, na paciência,

Na paz, alegria, oração, confiança em Deus, honestidade, civismo,

E, respeito com fraternidade na nossa humanidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/08/2022
Código do texto: T7581466
Classificação de conteúdo: seguro