Escolhas
São muitos os dedos a apontar
os caminhos que se devem trilhar
as opções seguras pelas quais caminhar
os meios certos para tudo melhorar.
Diante disso tudo fico a questionar
são muitas incoerências a se apresentar
é difícil uma decisão saudável tomar
nenhuma opção percebo bem ajudar.
No exterior tudo bagunçado parece estar
todos dizem a resposta certa apresentar
mas, um oposto ao outro vêm se mostrar
é tão confuso saber como bem avaliar.
Modelos humanos estão todos a fracassar
algo além necessito hoje buscar
nadar contra a correnteza é preciso tentar
a Autêntica Verdade sempre procurar.
Devo para a vida interior me voltar
lá, com certeza, Cristo há de falar
porém tem sido bem difícil silenciar
tenho dificuldades de no essencial focar.
É nítido, a dispersão está a me atrapalhar
esse contexto em nada vêm ajudar
minha luta agora é o afastamento buscar
meus ouvidos a Deus bem escutar.
Em Edith Stein vejo alguém a quem me inspirar
santidade semelhante estou a buscar
como ela, quero minha vida reestruturar
essa santa tem ainda muito a me ensinar.
A caminhada todos está sempre a marcar
vejo o início de uma conversão se realizar
de forma lenta, tudo está a me moldar
peço a Deus a Graça de Sua vontade bem aceitar.
Sou pedra áspera, difícil de se lapidar
o Pai sabe, sou complicado para bem amar
ao chamado d'Ele devo me escravizar
no modo atual não há como se conformar.
Faço uso desse singelo versejar
para minhas ideias tentar organizar
não sou modelo a se acompanhar
me vejo como cego, outro não posso guiar.
Talvez como escritor eu não esteja bem a mostrar
àquilo que em mim está a ser passar
mas esse foco não estou a buscar
fica esse registro apenas como meio de me expressar.