HIDROPÔNICA
Eu que faz tempo não vejo o mar
Tenho andado em terra firme
Tenho aprendido os caminhos do amar
Sobre a terra espalhei sementes
Só vejo água, quando ponho- me a regar
Só sinto água ao me banhar
Ou à minha sede, saciar
Sobre a terra, já caminhei dormente
E hoje atenta eu posso enxergar
Sobre às águas já andei
Sob às mesmas, afoguei
Em areias movediça me arrisquei
Caminho seguro, te asseguro, não há
São os pés que trilham os caminhos
São as escolhas que te fazem boiar
Eu que já fui porto, navio e naufrágio
Hoje sou planta, tentando enraizar.