Paisagem
Minha paisagem tão batida
A vejo no correr de todos os dias
Se expõe despretensiosa e branda
Aos meus olhos que lhe contém
Bem defronte o verde se decompõe
Em matizes tão diversos
Variável conforme a luz
brilha e rebrilha em variados tons
E eu a observá-lo me questiono
Tão variável o mesmo que se vê
Tão diverso o íntimo de quem vê
O sentimento mutável e inconstante
Momentos de brilho e escuro
desatino e descrença
Me debato em tormentas
Me sereno em bonanças
Olho e vejo o verde das árvores serenas
Olho e vejo o céu de azul tão profundo
Verde e azul se sobrepõem
Estou contida no verde do infinito azul …
Rosa 05/08/2022