AFLORAR
Marcas intangíveis
imorredouras
pelo simples toque da rima
que desenham-se encantadoras
em leves e breves riscos
um jeito sutil que reanima
feito volejar de borboletas
num roçar que faz aflorar a pele
transbordar-se em suor adoçado
até que se revelem
os rabiscos
que criam sonhos
inventam sorrisos
compõem o canto de passarinhos
fazem vibrar loucamente a guitarra
expõem choros
gritam os gritos de dor
protestam pelo que morre por dentro
cantarolam os desejos vivos de amor
que tocam as fibras do ser
mesmo que nascidos
dos silêncios contidos
brotam versos articulados
desinibidos
engajados
comprometidos
aquela ânsia do peito
resolve-se em poesia
fazem-na nascer
da solidão revolvida
que despedaça-se pelos poemas
e ali tudo vira magia
numa viagem figurada