Velhice

Velhice

É bonito mostrar na velhice um casal de idosos de mãos dadas,

mas não é sempre bem assim,

as histórias foram abrandadas....

Quando envelhece sua pele vai piorando,

rígida ficando...

os cabelos caem,

e não se tem vontade de no espelho ficar olhando...

A visão fica turva,

e a pele perde a elasticidade,

rugas são formadas,

é o efeito da idade ....

qualquer coisa que faça um pouco a mais, seu corpo cansa demais....

Se dinheiro quiser ganhar,

trabalho fácil não encontrará,

enquanto paga as contas,

só..

você ficará.....

Não se quer muito possuir,

o que se precisa é tudo com a amada usufruir....

Se quer ficar no frio debaixo da coberta,

se aquecendo mutuamente e muito beijando

na certa....

Ou lá fora...

com as estrelas da noite olhando a Lua,

unidos sob um mesmo cobertor na rua.....

Dizem que poeta só sonha sonhos impossíveis....

pois a vida é dura,

mas ele gosta de enaltecer os poucos possíveis.....

A velhice é a marca que a vida em nosso corpo deixou.....

mas a alegre amizade entre os casais restou e ficou...

A vida sempre continua,

temos que continuar nunca em desequilíbrio,

com a alma em festa,

e muito amor e equilíbrio...

@Carlos Alberto Mancin

02/08/2021