MAR CALMO NUNCA FEZ BOM MARINHEIRO/SER POETA
Mar calmo nunca fez bom marinheiro,
Assim dizia um ditado...
Que na frente de uma casa,
Estava muito bem estampado...
Mas um marinheiro poeta,
Faz de tudo calmaria,
Pega frases, metáforas e rimas,
Junta tudo e faz poesia
Usa hipérboles, metonímias,
O surreal e utopia,
Faz poemas e desfaz
Tudo aquilo que o letreiro dizia...
Se mar calmo nunca faz bom marinheiro,
Vida boa também não nos fazem poetas,
É como se fácil fosse a vida,
De um simples, qualquer atleta,
Que corre para ganhar o troféu
Correndo sempre na direção certa
Carregando sempre no coração,
O desejo e a meta...
É igual as dificuldades
Que nos moldam fazendo poetas...
Talvez não queiramos ser bons marinheiros,
Simplesmente queremos rimar...
Queremos ser nobres poetas
Queremos a vida poetizar...
Que sejamos então poetas,
Que, logo então, que aprendamos a a(mar).