A ROMÃ
(Ps/565)
M. disse-me hoje:
Coma romã.
Vai melhorar.
Da gripe, vai se curar!
Indaguei-me.
Assim fosse,
A farmácia vai fechar
A ressaca quem vai curar?
Romã, farmácia,
Política ... e blá, blá, blá
Minha cabeça vai estourar.
Para que comentar
Se o mundo está p'ra acabar?
Ouço rock e fumo meu cigarro.
Realidade, mente exausta,
Vou-me embora
P'ra Pasárgada!
Não sei dizer se rei existe lá.
Visitarei o mausoléu de Ciro,
O Grande, na colina!
Paz total!
Lá, quero ver a pomba
Branca ruflando suas asas,
Sacudir suas penas
E tentar voar à minha
Infância azul!
Deserto mental!
Curupira, a eleição acabou ?
Vou retornar e,
Now, o bicho vai pegar!