Dias claros
São tão claros os dias deste inverno
Sol a pino e o ar tão límpido
Os olhos chegam a doer
Quando se adentram neste ceu azul
O ar parado e o sol tão quente
Um contraste ao frio que sinto
Pés e mãos gelados ,nada aquece
Me aquieto, no seu calor
Me exponho ao sol,sou planta
Sou um vegetal imóvel
Quem olha nem pressente
O turbilhão que habita o pensamento
Plantada bem aqui,justo aqui
Cresci ,floresci e finquei raízes
Raizes profundas,pivotantes,sou árvore
Imóvel,impávida,apenas estou…
Deixo escoar tudo o que sinto
Torneira aberta a fluir seu conteúdo
Todo o pensamento se esvai
Por um momento vegeto,vazia e só.
🌹Rosa ,08/07/22