ELA, A ROCHA E A RAIZ
Para um pouco para ver,
Nesse caos flamejante,
Um minuto para respirar
Olha para esse universo formante
Hoje
Nesse momento
De agora a diante
A vida, corrida
Te tira a visão do que, aparentemente, é detalhe
Mas, na verdade, é milagre
De Deus para a humanidade
Árvores, no trajeto...
Folhas a voar
Seu cabelo arrumado
O vento vem bagunçar...
Parece ser detalhe
Na verdade, é Milagre
É Deus a nos cuidar
Que o caos não te abale
Que não sucumba a tua fé
Olha os tantos milagres
Tenta te manter de pé
Pq o caos é passageiro
O que tu faz raiz
Se faz eterno.
Olha as árvores do trajeto
Ensinamentos que anelo
Elas têm raízes que rompem as calçadas
Embora sejam delicadas
Rompem a terra
Rompem o cano
Rompem a rocha
Rompem o encontro
Não é força
É perseverança
Não é rapidez
É solidez
Dia a dia
Pouco a pouquinho
Vai-se se firmando
Vai-se indo...
Raízes frágeis, perseverantes
Rompem rochas infiltrantes
Assim, rega tuas raízes
Admira o que planta
Pouco a pouco construindo
Para ter em abundância
Raízes fracas
Rochas fortes
Segredo é a perseverança
Não desista
Só confia
Vai em frente,
Determina!
A natureza é que ensina
Então admira e aprecia
Adquire confiança
Natureza é professora
Eu, eterna aprendiz
Uma simples criança