Naufrágio da rota do ouro
Foram-se trezentos mil contos
Afundados neste vasto oceano
Levando consigo aquele velho sonho
Junto com suas grandes velas
Era uma chuva forte
Pois estávamos na garra de netuno
E preparados para sorrir
Acabamos de fugir deste inferno
Feito um homem de sonhos
Tomei este pedaço de terra
Até chamá-lo de meu novo país
Pois não aguento ordens de governantes
Levante para esse novo nascer
Pois os fortes escolhem onde morrem
Já dizia aquele antigo conto
O quão frágil era aquela pequena ave
A mesma que com suas pequenas asas
Tentou rodear o vasto mundo
Mas ela era tão pequena
Era uma gralha
Que com uma lâmina afiada
Cruzou os mares em sua jornada
Pois eu preciso levantar amanhã
Tenho um país para deixar flutuando
Nesse vasto mar de netuno