Lágrimas da nuvem

Lágrimas da nuvem

Hoje percebi na grandeza do dia:

Há sempre uma nuvem perdida no céu…

Nesse espaço infindo existe uma magia

que hoje me fez, qual, a nuvem que ao léu

se perde a vagar, tão sozinha esquecida

co' a mente focada somente na vida.

Essa nuvem prata, das outras, distante

vagueia sem rumo livre de ilusão.

Quem sabe vê o mundo de forma inconstante

que às vezes, precisa agir co' a razão.

O trilhar exige a distância vencer

para que se aprenda a se defender.

A via da nuvem é livre de atalho

e, quando se sente aturdida, ela chora.

As lágrimas são as chuvas nos galhos,

molhando a terra como faz na hora

que, sem solução ao percurso sanar

apenas, lhe resta água derramar,

para apagar rastros e recomeçar.

Márcia A Mancebo