Mimo-de-Vênus
Na metrópole,
o concreto frio,
o asfalto arredio,
o semblante sombrio,
das rotinas cáusticas de cor cinza.
Hão de sucumbir:
À suavidade das Amélias,
à sagacidade das margaridas,
à resiliência das Magnólias,
à força das Petúnias,
à sensualidade das Begônias,
ao perfume das Rosas,
ao Mimo-de-Vênus ...
À doçura das flores!