TU PODES ENCONTRAR...
A felicidade:
Num rostinho de criança, na pureza de uma flor,
num simples gesto de carinho.
Na beleza serena de um dia amanhecendo; nos campos cor de esperança,
na chuva que engravida o solo; no solo que não aborta a planta;
na planta que dá o fruto, no fruto que alimenta o homem, no homem que alimenta os homens e os coloca na direção de Deus.
Tu podes ver a felicidade, desde quando a enxergues dentro de ti.
O Amor:
Entre os animais, da maneira mais pura e autentica que pode existir.
Entre as plantas, especialmente na primavera.
Entre os homens, raramente.
Cabe a ti, torná-lo grande em ti e nos outros.
A Paz:
Na calma do mar, desliando suavemente e afagando a areia,
num gesto de puro carinho.
No rosto de um homem, com o corpo envelhecido pelo tempo e de cabelos
brancos, guardando dentro de si, toda a pureza de uma vida bem vivida e a
Juventude eterna de um espírito de criança que não envelhece com o tempo.
Nos campos verdes, cobertos de esperanças e motivos para florescer.
Num beija-flor, que entende a linguagem das flores e as faz sorrir.
Encontrarás a paz no intimo do teu ser... Ela se chama Deus.
Encontrarás Deus:
No rosto de uma mãe, da forma mais singular e pura.
Em dois seres que se completam formando um e dando origem a uns.
Nos olhos daquele que não enxerga...
Ele está em tudo o que pulsa vida.
Se ainda assim não conseguirem encontra-lo, não vai mais longe.
Para onde estiveres e começa a caminhar para dentro de ti.
Verás que Aquele a quem procurastes, sempre esteve
o mais perto mais perto possível do teu ser.
Tu foste procura-lo na tua cabeça e não o encontrou...
Caminha agora até teu coração.