ÚLTIMO CREPÚSCULO
ÚLTIMO CREPÚSCULO
BETO MACHADO
ESSA DENSA NÉVOA
QUE PAIRA SOBRE NOSSAS CABEÇAS,
DANDO A ELAS UM FALSO ALVOR,
POR FORA,
E UMA ENORME SEDE DE TRANQUILIDADE,
NO INTERIOR,
NÃO HÁ DE TRIUNFAR NO SEU INTENTO:
NOS SUFOCAR A TODOS.
EU VI.
NÃO FOI MIRAGEM.
NO ÚLTIMO CREPÚSCULO,
UM ANJO MEIO DESAJEITADO,
E LHE ENTENDI, PERFEITAMENTE,
OS GESTOS LARGOS, A FALA CÍNICA,
O SORRISO OTIMISTA, COM O MEL
DOS FALANTES DEMAGOGOS,
QUE NÃO ME CONTAGIARAM.
O ANJO NÃO ERA DESSES DE ASAS.
MAS NÃO PUNHA OS PÉS NO CHÃO.
SÓ NO PEITO DO POVO.