Árvore Frondosa

Frondosa árvore bela

Luz da cidade cinzenta

Formosa pintura arcadista

Vê-se toda envolta nela

Aura de paz em cidade barulhenta

Acalentando a alma do romancista.

 

Que seria da cidade

Sem as folhas volumosas

Desses troncos tão viçosos

Mar de pedra e calamidade

Residência das almas maldosas

Nas penumbras da criminalidade.