DESPONTAR DO SOL...
O DESPONTAR DO SOL
Orquestração de mais um dia
Ao despontar do sol renasce
A esperança de uma renovação!
Tudo se fará novo de novo!
Eis, que, a luz ilumina, e, se faz nova
Todas as coisas! A cada nascente
Uma vertente de vida, que se renova!
A vida é atualização de cada dia,
Na empatia do sol e das manhãs...
Nos movimentos, formas, contornos,
Em todos os entornos, repete-se, e
Converte-se no tempo das realidades...
Os conceitos de verdades do ontem
No agora, e, no hoje, no despontar do sol!
O “ser” humano no seu existir e viver,
No conhecer novas coisas e saberes,
Em procederes nas trilhas de cada sol
Nascido, renascido novos tempos, e
Jornadas em caminhadas esperançosas!
A natureza celebra o nascer do novo sol;
A passarada canta os louvores em clamores!
A brisa sopra lépida, e, alegre no surgir um dia!
Cinergia dos seres, afazeres na rotina,
Que, se descortina em tarefas de cada porfia!
Jose Alfredo