Desordem e regresso

Desordem e regresso

Todo mundo sabe

Como age

O brasileiro e seu congresso.

 

Pra progredir cadê o plano?

Educação, saúde ciência segurança?

O que eu vejo é o tal do 'passar pano'

Pra politicagem podre com sua lambança.

 

Político tem um plano

Somos dependentes votantes

Mas não beneficiários, antes,

Apertadores de tecla do próximo ano.

 

Político tem um plano,

Que não envolve a gente

A gente que é povo carente

De um país mais que soberano

Minimamente decente,

Pra não morrer gente

De violência criminal

Ou então policial

Ou na porta de um hospital

Ou esperando um exame tal,

Na falta de educação intelectual,

Ou de valores de etica e moral.

 

Desordem e regresso

É assim que acontece

Eu? Nem sonho com congresso

Mas se vou parar? Esquece.