ELA TEM ESTRELAS
Ela tem cânticos
E poesias
Tem sorrisos
E melodias
Tem marcas
Algumas apagadas
Traz memórias
Algumas amargas
Muitas histórias
Longas
Detalhadas
Umas a aprisionam
Outras a libertam
Da vida que a espera
Traz risos
Traz choros
Consolos...
Repousos...
Traz arco-íris
De colores e flores
Traz céus nublados
Às vezes, sem cores
Desinformes...
Tem estrelas em si
Talvez seu céu esteja escuro para vê-las
Talvez sua luz esteja estreita
Mas podemos detê-las, às estrelas?
Guarda-las em uma caixinha
E por sobre a mesa?
Para aquecer o coração
Na noite fria, sombria?
Ao ébrio som daquela poesia?
Excesso de passado
Vivendo o presente
Duvidoso futuro
Acode-lhe à mente
Esconde a tristeza do olhar
Por que o coração enxerga esperança
Ela se esconde da multidão
Sob a solidão
Relampeja canção
Traz cores
Flores
Pavores
Amores
Traz luz
Traz estrelas
Nem todos podem vê-las
É seu maior segredo
Revelam sonhos como num espelho
Refletindo-lhe os desejos
São muitos os tropeços
Cansou do anseio
Repousou no esteio
À luz das estrelas
Diante da linda, lua vermelha
Recita memórias
Alberga-lhe as histórias
Era longa a história
Pulsante a memória
Ata-lhe os céus
Em sua alma simplória
Inglória
Tão pouco notória