DEUS RENIVA O QUE COMEÇA PELO FIM - Luiz Poeta

DEUS RENOVA O QUE COMEÇA PELO FIM - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - 6.7.2018

Os anjos maus te incitam para que acuses

e que revides numa maior proporção,

eles te emprestam seus fuzis e seus obuses,

e até gargalham ao verem destruição.

Eles procuram te afastar de quem tu amas,

aproveitando-se da tua ingenuidade

regozijando-se ao notar teus próprios dramas,

alimentando tua imaturidade.

Eles são falsos, ardilosos... te provocam,

e te colocam numa falsa dimensão

dando-te a força que eles têm, porque eles focam

o seus poderes na tua vã presunção.

Depois que cegam os teus olhos, todavia,

criam orgulhos que te tornem

teu herói,

pondo a vaidade no lugar da alegria,

porque conhecem muito bem o que te dói.

E anestesiam tua vã felicidade,

criando falsas sensações de poderio,

amordaçando o que te resta de bondade,

dando-te o fósforo e ofertando - te o pavio.

Tu és humano e te deprimes facilmente,

ficando triste e te sentindo desolado

e é aí que eles, sorrateiramente,

escolhem quem tu possas ter como culpado.

Eles te usam e te tornam prepotente,

e, ingenuamente, já nem vês que foste usado...

resta-te, então, ao perceber-te descontente,

a solidão de um cidadão desesperado.

Quando despertas dos erros que cometeste,

tu nem percebes, mas existem anjos bons,

que, pouco a pouco, mostram que nem percebeste

que o teu amor repinta a vida de outros tons.

Seres humanos são frágeis... tu és assim,

mas não te esqueças, como tu, o teu igual

quer ser feliz... e se tu és igual a mim,

sabes, enfim, que existe o bem e existe o mal.

Anjos do mal sempre virão persuasivos,

e te usarão... eles detestam vencedores,

mas ao notarem que há amor nos seres vivos,

recuarão ante a potência dos amores.

O pensamento é uma porta semiaberta

por onde a dor, movida pelo que é ruim,

entra e destrói o que o amor sempre conserta,

mas Deus renova o que começa pelo fim.

Pois se, no fim, tu alimentares a alegria

que se perdeu, quando ouvias anjos maus,

a tua dor buscará outra moradia e os anjos maus derrreterão no próprio caos.

Às 23h e 11min do dia 06 de julho de 2018 do Rio de Janeiro.

Registrado e PublIcado no Recanto das Letras - Direitos Autorais Reservados ao Autor.

..,