VASO QUEBRADO
Francisco de Paula Melo Aguiar
O ser humano é vaso.
Que tem algo no seu interior.
A boa nova não o acaso.
E não o descaso proposital anteroposterior.
O vaso quebrado pode ser colado, não é o parnaso.
Da arte poética, análoga a poesia.
E das mãos do oleiro real vem o vaso.
Agora é falta d'água de noite e de dia.
Dizer o que se quer ao poder.
E cobrar o que se quer também.
Oh! Povo lesado por querer.
O jogo d'água suja é o habitat dos artrópodes que não respeita ninguém.
Não é por acaso o vaso quebrado.
Da torneira pinga lama sobretudo.
E ainda clama a Deus e se sente culpado.
Do paraíso perdido ao recuperado mudo.