MENTE CRESCENTE, ALMA BRILHANTE
A humana cooperação
Em doação de sabedoria,
Emana a ideal lição
Com a mais útil razão.
O horizonte do conhecimento
Traz ensinamento, compreensão,
Faz evoluir a vocação,
Abre a mente , favorece a vida.
Devemos aos Professores
Educação, gratidão, valorização.
Devemos aos Professores
Conscientização, evolução.
Não é justo a indiferença política
Ter mais direito que os professores.
Acordai o amanhã da justiça!
Resplandeça a mente consciente.
Interação de Jacó Filho :
Ao dividir o que sabe,/
O ser humano melhora,/
Ser professor é da hora,/
E ser aluno me cabe...///
Interação de Valdir Loureiro :
DISCENTE, E NÃO DELINQUENTE.
Paralelo interativo.
A mente de um professor
está sempre em evolução.
E do aluno, um seguidor,
segue a sua direção.
Eu, na minha formação,
quero ter um mestre em sala:
ouço bem o que ele fala!
Não sei como é que algum
infringe a regra comum
e abusa de uma criança;
esse merece cobrança
quanto ao seu ato indecente,
em vez de ser um discente.
Esta é uma regra do jogo
para quem é pedagogo:
ser mestre, e não delinquente.
Valdir Loureiro