QUANDO ALGUÉM MENTE AO DIZER QUE TE ADMIRA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

QUANDO ALGUÉM MENTE AO DIZER QUE TE ADMIRA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro Brasil.

Quem te rejeita não merece o teu respeito...

... há, no teu peito, muita pena dessa gente,

que sente ódio quando te vê satisfeito,

mas te abraça, apesar de descontente.

Não as evites... nem deboches... segue em frente.

pois se alguém mente ao dizer que te admira,

evita a ira arbitrária e inconsequente,

apenas busca se curar do que te fira.

O descontrole é sempre o auge do despeito,

mais que defeito, é tese sem argumento,

é o pensamento eficaz do preconceito,

e a explosão do mais perverso sentimento.

O invejoso é o traficante da maldade,

a falsidade é sua arma mais letal:

ele a disfarça... com vil naturalidade

e é competente em destilar o que faz mal.

O dependente - que a recebe - a multiplica,

ele é que fica com a tarefa inconcebível

de propagar, usando luvas de pelica

a infecção do seu rancor mais desprezível .

Quem te merece é quem te aceita e não te cobra,

Deus faz a obra... o ser humano a completa,

quem a deforma ou destrói, vê, no que sobra,

a solidão que a traição tem como meta.

Por isso, quando perceberes o chocalho

de cada réptil que que tenta te picar,

tem pena dele, mas te afasta do assoalho

onde ele arrasta todo o mal que possa dar.

Quem te rejeita, diferente dos demais

que são felizes com os dons que Deus lhes deu,

não se aceita, pois só vê nos seus iguais,

o que não vê na solidão do próprio eu.

Um belo dia, esses seres que têm tudo

e não tem nada, porque são insaciáveis,

perceberão que a emoção de um conteúdo

está na essência dos momentos inefáveis.

Assim, qual barco que compreende a calmaria,

e espera o vento, observando o céu e o mar,

procura amar, alimentando a poesia

com a alegria da emoção do teu olhar.

Às 16h e 35min do dia 17 de maio de 2021 do Rio de Janeiro Brasil Registrado e editado no Recanto das Letras.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 20/05/2022
Código do texto: T7519862
Classificação de conteúdo: seguro