INDOMÁVEL

A alma humana não se pode domar

Animal selvagem a espreita

predador da própria sombra

que vigia e engana

O mais dolorido dos castigos não refreia o mal contido

O pior dos lacaios se faz de feroz e de auto inimigo

Afunda o próprio pé na lama

Impetuoso obtuso e oblíquo

Desdenha a própria sorte

em detrimento do mortal e lancinante perigo

O próprio desbravador que sai a conquistar as terras e desconhece a própria origem

ignora sua naturalidade

E tal como quer enganar

com sutileza

se esquece de onde armou sua arapuca e cai em desgraça e pobreza

consequência de seus atos enredado pela própria vileza

Homem apanhador de homens

insinuador de destinos

de todo homem a própria imagem

Homem à imagem de Deus

e quer ser deus em meio aos seus

sem se importar se esse sonho é ilusão ou libertinagem.

16/05/2022

14:12hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 16/05/2022
Código do texto: T7517484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.