JUVENTUDE & SORTE (Para minha galera da Av. Paraguianos, amo vocês!)

Deixo para trás parte da minha juventude, outra parte insisto em pintar camada sobrecamada

Demãos que se apressam em perder o brilho e embaçar

Pássaros alados não voam, nem decolam

Acabam presos no alçapão.

O que fiz de errado?

O que houve com a minha juventude?

Transviada

Desviada

Perdida

Na porta do cinema um filme louco

consensual

Oligofóbico

O zumbi apodrecido esgana o pescoço na fileira do meio

Grito, horror e susto imediato

Minha roupa de jovem cheirava a perfume barato, vencido, da mãe, mas ainda hoje lembro do cheiro almiscarado e de madeira envelhecida

curtida

o cheirinho insuportável gravado nas fotografias

Sim, o cheiro da juventude

derrotada

Sem dinheiro

Colete jeans

Bandos de jovens andróginos e andróides

Boletim sangrando e correria pra ver quem batia ou apanhava

São Sebastião não rogou por nós

Dona Jacira esbravejava

O céu não é azul por acaso,

tem motivos

e você alheio a isso

assassino serial de aulas

Crescemos

Juntos e separados por tempo e distância

Ainda somos os mesmos?

Sim e não

Não e Sim

Talvez

Alguns

Todos nós crescemos

Na sinistra e exuberante juventude

Alguém cai no esgoto

Alguém chuta a bola no campo de terra e faz um gol

Trivelinha, controlinho

Alguém quer furar a bola de raiva

Juventude que se esvazia

Juventude murcha e sem pressão

De repente todo mundo cresceu

"Onde estou meu Deus?"

A juventude foi um rato que se esgueirou num buraco

amedrontada pelo olhar do gato.

E o gato ainda espreita o rato.

12/05/2022

13:32hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 14/05/2022
Reeditado em 14/09/2022
Código do texto: T7516134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.