A BOLA QUE O MENINO ROLA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
A BOLA QUE O MENINO ROLA JI
Luiz Poeta - 25.2.2017
O menino rola a bola
Orgulhoso e tão gabola
Diz que é melhor que o Pelé
A bola dança e rebola
Mas o menino controla
Com a sola, a bola no pé.
Deixou num canto a sacola
Contendo as coisas da escola
É hora do futebol
Qual pipa sem rabiola,
Nem mais a pele se esfola
Acostumada com o Sol.
Um colega entra de sola,
Ele o puxa pela gola
E diz: - Moleque, qual é ?
E o outro: - Não me amola !
Dá um bico e isola a bola
Que moleque buscapé !
O Pelé não se controla
E a dupla logo se embola
Mas é briga de criança
Põem no saco a viola
Limpam a lama da sola
E vão brincar... de esperança.
Publicado e editado numa das Antologias do Centro de Literatura do Forte de Copacabana.