O Poeta e a Poesia
Nasci no interior, concebido com muito amor, por Deus à um casal simples e humilde.
Seja como foi eu cresci, e não entendi o que ao mundo me trazia, mais sobrevivi.
O tempo foi passando e eu crescendo, cada dia, a cada dia e a cada momento, e as coisas aconteciam sem que eu soubesse o sentido de cada coisa.
Mais eis que um dia, rodando mundo, lugares distantes, a verdade trazia e cada tropeço eu sentia a fome de escrever poesia.
Óh Meu Deus quanta força, quanta proteção Divina, e ainda existiam as fases da vida em que era preciso trabalhar, deixar o que me mantinha vivo de lado e ainda pior, a poesia, para sobreviver, para lutar, tentar fazer a vida melhor.
Nem sempre as coisas se ajeitavam da forma que eu queria, mais nunca parei de escrever poesia.
De madrugada, de dia ou à noite...eu as produzia, escrevia...
As vezes sem sentimento, razão, mais com muita paixão e amor explodindo no coração.
E assim eu ia, traço por traço, verso por verso, e até o ponto do universo eu destacava nas minhas linhas, e fazia refletir na minha vida, a fonte verdadeira da alegria...
Hãm...
Mais também trazia tristezas, rumores,covardia, coisas que as vezes eu vivia, sentia,ouvia...e também muitas destas vezes via.
Via em outras pessoas, milhares inocentes que sofriam com as coisas do dia dia que acontecem com a gente.
Eram pessoas humildes, pessoas pobres, pessoas que não tinham o que comer as vezes.
Eu tentava mudar suas histórias ou as frases dos versos, mais não conseguia...
Porque no fundo naquela trajetória eu era guiado, e sentia que um lado sombrio do mundo me fazia sofrer, por ver além dos meus os sofrimentos alheios, e muitos de pessoas queridas,pessoas da minha vida, e com minha alma escondida e toda encolhida eu sorria...eu sorria...
Sorria da desgraça, sorria do mundo, sorria do nada sorria pra tudo...
Porque era a única maneira que eu tinha, de encontrar inspiração pra fazer poesia.