Desabafo

Estou cansada

de cargas desnecessárias

Sensacoes e pensamentos

Que apertam o peito e encarceram a alma

Estou cansada dos vácuos

Insegurança

Frustração

Depressão

Desesperança

Estou cansada de sofrer

Com os nós das perguntas sem respostas

Que enovelam as ideias

E martirizam o coração

Estou cansada da espera

Dos abraços não dados

Do gesto não feito

Das brigas ao vento

Dos laços desfeitos

Estou cansada da indiferença

Da distância

Do tanto faz, tanto fez

Da indisponibilidade

Do peso da incerteza

Estou cansada

Desgastada

Exaurida

Devastada

Mas mesmo

Chorando

Falando

Ou calando

Em passos lentos e doloridos

Vou seguindo

De pé

Juntando os meus cacos

E colando com a liga do amor próprio

Da dignidade

Olhando através do espelho da alma

Que em forma de desabafo

Grita

Que mulheres inteiras

Não merecem meninos pela metade

E quem nasceu para o transbordamento

Não se sacia com migalhas de sentimento .

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 1 de maio, 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 01/05/2022
Reeditado em 01/05/2022
Código do texto: T7507320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.