Da realidade da vida
É justo sacrificar uma nação inteira?
Por causa de um bandos de corruptos
É justificável toda violência urbana?
Por causa de uns transgressores da lei
É o inferno de Dante* desta realidade
Da inutilidade da paz que não há aqui
E todo o sofrimento que o povo passa
Fica em vão quando não há tal solução
Na crise econômica mundial de países
O caos onde se desvia verbas em tudo
Existindo lacunas na educação e saúde
Na infraestrutura e segurança pública
A vil oligárquica democracia capitalista
Onde a maioria vive excluída da riqueza
Existindo as desumanas desigualdades
Na corrupção da vil sistemática política.
Referência sobre o inferno de Dante*,
Extraído do livro:
A divina comédia humana.
De autoria do poeta filósofo:
Dante Alighieri.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.