Dá medo

Ao ler esta frase me coloquei a refletir

Sobre o que pra mim dá medo

Que pode ser bem diferente pra cada um

Seja pelo ponto de vista e, ou

também pela experiência de vida.

Me dá medo não ser inteira

Autêntica

Humana

Intensa

Me dá medo perder oportunidades

De crescer, ensinar, aprender,

Acolher e ser acolhida

De amar

Por covardia

Apatia

Ou fuga

Me dá medo passar pela vida sem viver

por medo do que possa ocorrer

se simplesmente eu encarar os desafios

e as consequências deles.

Ao se poupar dos arranhões, decepções, frustrações

Se poupa também dos sorrisos, abraços, afagos

Se poupar, economizar, deixar pra depois

Por buscar certezas e respostas precisas

Garantias que não estão prontas

Mas são construções

De vidas nas vidas

Que se lançaram e não se pouparam

mas transbordaram

e mesmo com medo

arriscaram viver...

Dá medo

De muita coisa

De tudo

ou de quase nada

Tenho medo de não dar o meu melhor

De levar uma vida pela metade ou a conta gotas

De não ser eu mesma

De me permitir

ter minha essência sequestrada

Tenho medo das diversas fomes que matam

Do alimento

Da guerra

Do desamor

Do egoísmo

Da inveja

Do ódio

Da ira

Da mentira

Da indiferença

Que afasta

Abandona

e dilacera

Medo de partir sem expressar com clareza

Em palavras, gestos e principalmente atitudes

O amor, carinho e gratidão que sinto por aqueles que me são caros.

Mas ... Mesmo com medo, persisto

Me embriago de coragem, fé e esperança...e sigo

Porque o medo paralisa

Estaciona

Transforma o ser humano

em bela estatueta

rija,

perfeita

segura

e sem vida

tal qual a esposa de ló

que preocupada

com o que viria

pela frente

e o que havia deixado

Olhou para trás

e se transformou numa estátua de sal, pois não usou o elixir de combate ao medo : a confiança.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 23 de abril, 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 24/04/2022
Reeditado em 24/04/2022
Código do texto: T7501674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.