Esperança- a planta da janela.

Tomei um susto com esse verde;

Não sou biólogo, de plantas nada entendo.

Por qual nome devo te chamar?

Lá no fundo o poente caindo,

E tua relva plangido, o fim do dia.

O Sol vai dormir dizendo: "adeus por hoje

"Escondei-vos nas sombras de Deus".

Sabe, te chamarei: "esperança".

O teu verde, tua seiva, me dão

Esse sentimento perdido.

Que o mundo esqueceu.

Oh, criatura, da minha janela

Eu te batizo como "esperança"- em nome do PAI, FILHO E ESPÍRITO SANTO!!

Respiro tua cor e como tua beleza

No fim de um dia vazio, mas cheio

Do teu verde e abençoado amor.

Arthur Guimarães
Enviado por Arthur Guimarães em 22/04/2022
Reeditado em 06/05/2022
Código do texto: T7500708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.