A Rosa e o Poeta
A Rosa e o Poeta
Na correria da pressa,
uma pressa de ganhar,
não enxergava a promessa
que seu tempo vai acabar.
E no jardim, a rosa havia
e pedia um simples olhar.
Luz do sol reflete o dia
e a força do Criador.
E como não olhar a vida
em todo seu esplendor?
E ignorar a rosa linda
que pousa para um pintor!
Cabisbaixo pela rua,
não assistia a paisagem,
seguia assim seu destino
sem ver uma linda imagem
de rosa pedindo rimas
a um poeta de passagem!
De repente, voa longe
o boné do apressado.
Foi uma ventania louca
que o fez olhar de lado.
Achou a rosa e o boné...
e escreveu este recado!