Renaturar

Natureza viva

Seiva morta

Alto mar

Mar morto

Vida que pulsa

Imersa na imensidão

Que nos rodeia

E norteia

Natureza,

mãe terra,

gaia,

meio ambiente,

ecologia

Várias terminologias

para definir uma fonte única

De essência indissolúvel

A obra interligada da criação

A natureza criada,

de lama, desejo e sopro

Do vento das florestas, de argila,

água, mangue e terra

Da mesma matéria barrenta o

ser humano, foi moldado.

De barro, desejo e sopro ele foi feito

Arte, com as outras artes,

beleza imersa na paisagem da criação

Nem maior

Nem menor

Mas parte do todo

É tempo de Renaturar,

Voltar a origem

Mergulhar na simplicidade

No húmus de si

Religar o elo indissolúvel

do humano com e como Natureza.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 06 de abril 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/04/2022
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T7489411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.