“CALA A BOCA JÁ MORREU”!
Vou falar aqui pra vocês
O que agora me ocorreu.
No século em que vivemos
O meu, o dos outros, o seu.
Este, pois, no qual estamos,
O que a vida nos proveu.
Podemos livres gritar,
Sem jamais titubear:
“Cala a boca já morreu”!
Conquistamos esse direito,
Porém muita coisa ocorreu.
Medo, torturas e mortes...
Até o sol entristeceu.
Passado então algum tempo
Saímos cansados do breu.
Podemos sim, festejar,
Se for o caso, gritar:
“Cala a boca já morreu”!
Não me calo para o “e daí”.
Não me calo para o “nem eu”.
Não me calo para o “mimimi”.
O triste discurso que se deu.
Não me calo para a mentira,
Muita coisa aconteceu.
Podemos nos posicionar.
Se for o caso, gritar.
Pois “cala a boca já morreu”.
Para o pesar de alguns poucos
A liberdade enfim venceu.
Essa é a democracia,
O bem que aqui cresceu.
Como planta será regada
Por todos que a viveu.
Esperarei o sol raiar
Para com toda a força gritar:
“Cala a boca já morreu”!