Guerras não têm lógica!
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE,
A existência humana é poesia
Conviver com guerra, prosaico
Lutar nela, contrassenso, heresia
É viver em tempo remoto, arcaico.
A busca do poder é deprimente
Escraviza, oprime a humanidade
É dominação moral, comumente
Atividade sem nenhuma bondade.
O mundo que conhecemos morre
Aos poucos, pelo ódio, cobiça e desamor
Bombas destruindo tudo, propagando pavor.
Cruel, sanguinária, governante falseador
Sem pena nem piedade, só devastação
Fazendo o mundo inteiro chorar de dor.