EU E ELA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Sim! Ela é formosa.
Entre o Paraíba e o Tibirí.
Continua branca e buliçosa.
De donosa a danosa a existir.
Antes, elegante e graciosa...
Com "donaire" e gentileza.
A bucólica vila formosa.
Da estrada real paraibana, a realeza.
Até a sombra do taquary.
Do seu envolto desapareceu.
Como lenço verde a acenar e desistir.
Ideologia do esse é meu e teu.
Como diadema na cabeça.
O íris de matizes mil...
No peito antes do esqueça.
Eu e ela, viu...