MADRUGADA...
MADRUGADA DE PAZ
No silêncio da madrugada penso
Reflexões assumem suas posições
O pensar é límpido e resoluto!
A mente por caminhos astutos...
Divaga na liberdade inquietante
Do pensamento diletante...
Madrugada de paz compraz aos
Sonhos que a realidade os trás!
Aquietada minh’alma se apruma
Pelas frestas do dia nascente!
Preparado para mais um embate,
Acordo de meus sonhos ao combate!
Madruga: Momentos de reciclagens...
Ao sair das dúbias miragens!
Tomadas de decisões, sem objeções!
À luz da razão, a madrugada é coração!
No acolhimento madrugado, o tempo
Para. Eu penso. E compenso!
Propenso estou no cumprimento
Dos deveres segundo meus discernimentos!
Ao som do galo a anunciar o raiar do dia,
Respiro fundo, faço minha prece em alegria...
Nos desafios de mais um dia
E, com a vida toda a minha empatia!
Que fez-me conceber esta poesia,
Enaltecendo atividades em sinergia.
Jose Alfredo