22 DE MARÇO, DIA MUNDIA DA POESIA

Poesia, e dona da rima,

Bailarina dos versos

Musa da inspiração

E alma dos poetas.

Poesia

É a forma mais concreta

Da linguagem dirigida.

É imaginação fértil

Dá vida ao verso

Dá alento à emoção

Doa a alma a cação.

Toda coisa tem mistério

A poesia também é

Mistério

Que todas as coisas têm.

Transforma-se em vários tipos

Pode ser lírica, narrativa,

Satírica, dramática.

É poesia.

Canta o amor, canta a prosa,

Da paixão faz musa

Do destino o traçado

Da saudade a canção.

Vem de tempos passados

Vem de data longínqua

Venceu vulcões e guerras

E continuo Poesia.

Com o avanço do tempo

Já passado vários séculos

Continua original

Na linguagem e nos versos.

Luiz Menezes de Miranda