Notícia
Notícia (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Ela vai,
Ela vem.
Será de alegria,
Ou será de tristeza.
Um nascimento,
Um casamento,
Um aniversário,
Uma morte...
Alguns riem,
Alguns choram...
Outros coçam a cabeça,
Alguns balançam os braços...
A fofoqueira da esquina escuta.
Imediatamente sai contanto...
O marido largou da esposa,
O fulano morreu...
Prenderam o beltrano...
Assim a notícia se espalha
Por algum tempo,
Por algum momento.
Vai longe
E o velho provérbio:
“noticia vai, noticia vem”.