"Paremos com essa"

Tem noites que

A gente dorme tão mal,

Tem dias em que

A gente não levanta muito bem

Manhãs, tardes e madrugadas

Longas, longe do ideal

Trabalho, terapia, fardos,

Cartelas, controle sem pilha, maços...

Nunca é culpa de ninguém.

Não acerta o tempo da fala

Nem a entonação da voz

Ascende inconsciente a faísca

Pisca e a chama surge entre nós.

Ainda é importante entender

Que é preciso dois indivíduos

Individuais pra relação acontecer

Que essa vida de mão dupla

Requer calma ao conduzir

Mesmo que a raiva venha te seduzir

Estamos ainda em tempo

De por em prática o compreender

Do sentimentos, consentimentos,

Sensações, ter sensatez.

Cada um regula sua lucidez

Cada um destila sua acidez.

Se lá fora declaram guerra

Aqui dentro reclamo paz.

Aceitar é o comprimido

Que nem água com gás faz descer

Aceitar a culpa, as desculpas,

É dupla a carga à receber

A própria imperfeição do ser

Aceitar é um rumo óbvio

Que não nos cabe não querer.

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 16/03/2022
Código do texto: T7473804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.