Determinação
Um corpo...
Um copo caído ao chão
Ao seu redor um líquido
Vermelho entre os cacos
De vidro...
Um grito no momento da queda
Os olhares pensativos
Para cena que acontecia
Naquele instante.
A única certeza que
Se tinha era a de que
O que havia acontecido
Não tem como voltar atrás.
Não se recupera o vinho
Que caiu ao chão
Entre cacos de vidros.
Se fosse um corpo
Tem como se levantar
Se recuperar...
Quantas vezes precise
Desde que haja
Lamentar não impede
Uma queda futura
Nem evita a dor que sentiu...
Traz um aprendizado desde,
Desde que quem caiu...
Queira se levantar...
Remontar e desejar ser
Atriz da sua própria vida.
Jujulia Guedes