ROSTOS

Eram dois rostos,

Um branco e um negro.

Andavam a fazer as travessuras de pivete na orla da cidade. Até que um deles decidiu ir mais além.

Puxou com verossidade a bolsa de uma pedestre e saiu em disparada. Ao passar pelo companheiro gritou corre, corre. O companheiro mesmo sem entender, correu de igual modo.

A polícia no local, logo entrou em ação. Encontrou os suspeitos atrás de uma viga contando os pertences alheio. Os homens da lei segurarsm com truculência um dos garotos e o recolheu a cabine policial enquanto o outro sorrateiramente fugia do local.

A vítima serena e convicta diante das autoridades declarou: Não foi esse. O que me roubou era claro e de boa aparência. O policial sem mais interrogatório, liberou a vítima e manteve o mulato detido.