Simbiose do sistema
A humanidade vive num processo...
Onde a guerra pela a sobrevivência
É a tal prioridade dos seres humanos
Constituído desde os antigos tempos
A dor da fome, a dor da cruel solidão.
Das pessoas em constantes conflitos
Um mundo tão vasto e superpopuloso
Onde a necessidade é vital e essencial
Na complexidade de um sistema social
Vivendo numa simbiose de um sistema
Onde esse poderio político e econômico
Determina a sua cruel força desumana
É a lei do mais forte imposta que vence!
Oprimindo como sempre os mais fracos
As dificuldades e as diferenças são reais
Num mundo estúpido de desigualdade.
TEXTO DO LIVRO: INQUIETUDE, INTROSPECÇÃO E RESILIÊNCIA POÉTICA. 2021.