MOTOQUEIROS...
MOTOQUEIROS – Os apressados!
Porque tanta pressa? Não há o impeça
De correrem tanto e por os outros em perigo
E eles próprios se acidentam no trânsito
Com suas armas conhecidas como motos!
Porque tanta astúcia no viver em perigo?
Andam na contramão, ultrapassam sem
Atenção... Atentam contra todos e põem
Em perigo suas vidas e as dos outros!
Não avaliam os momentos de abusos...
Confusos motoristas se assustam com
Os “apressadinhos de motos” que, se
Corrigidos logo mostram seus dedinhos
Como expressão de palavrão e ofensa!
Eles “os apressadinhos” morrem cedo
Nos acidentes! Porque são dementes
Do trânsito! Impacientes não toleram
As normas de segurança do tráfego, e,
Alteram a convivência entre motorizados
E pedestres numa guerra insana e sem
Respeito mútuo! É bom que eles se lembrem
Que saem de casa para essas loucuras e,
Podem “não voltar com vida”, mas, dentro de
Um caixão, como reles defunto!
Jose Alfredo