LUZ DO MUNDO
O filho impacientava a mãe pela insistência
___Vais sofrer um choque esta tua desobediência.
Na tomada elétrica não se bota o dedo!
___Mas, eu quero!! Persistente relutava,
E a paciência materna mais uma vez ensinava:
___Não seja teimoso, aprenda logo cedo!
Tantos argumentos não o demovia da ideia.
A resolução era séria...
Porque a proibição?
Resoluto, põe fim a curiosidade
Coisa da experimentação... da idade
...e chocado grita por proteção.
A mãe o acolhe e explica
___Filho, todo aconselhamento implica
Na aceitação ou na indiferença.
Minha vivência tentou poupá-lo
De possíveis riscos e alertá-lo
À enxergar a “Luz da Experiência”.
Outros tantos desatinos ainda o surpreenderia
Até que um dia a sabedoria
Iluminasse todo seu ser.
Discernir foi a regra aprendida,
Origem da informação não retida
Legada, dividindo o saber.