A duras penas vou pensando
A duras penas vou pensando
Entre tantas pendências, arrepiando
Jamais pensei nessas condições
Tão distantes de minhas intenções
As voltas são grandes em minha vida
Quando penso que subo, logo vem a caída
Quando imagino a glória, vem a derrota
E nada sai desta grande lorota
A vida é como um rio rasteiro
Quando pensamos em derradeiro
A exatidão vem com o roteiro
Me transformando em forasteiro
Da própria imagem caquética
De um ser com imagética
Grande em esperança hipotética
Que não se repita a genética
A duras penas vou pensando
Em minha vida e estranhando
A genética devastadora
Da pobreza ameaçadora