SEGREDOS DA VIDA...
SEGREDOS DA VIDA
A vida guarda segredos herméticos de cada ser!
Vivemos no degredo de um profundo vale...
Cada vivente pertence ao seu particular baú!
E nele, seus segredos, que fermentam com os
Levedos a química do viver sem o tempero do
Amor! No baú, o grande caldeirão esconde
Entulhos de orgulhos, mentiras e dissabores na
Ausência dos amores, das flores, e muitas dores!
Segredos de um baú sem ouro nem pedras preciosas!
Sem prata, sem as riquezas, que, a vida recebeu
Como dons, mas, que ficaram trancados a sete
Chaves, no anonimato do desinteresse nas boas
Obras, na prática da caridade e do perdão... No
Baú da “infelicidade” grassam resíduos apodrecidos
Sob os escombros a propagarem efeitos nocivos!
Abra logo o seu baú e esvazie-o dessas tranqueiras!
Substitua o lixo pelas riquezas, que a vida tem e
Proporciona!... Abra seu baú e encha-o com o ouro,
E as pedras preciosas do amor, da humildade, perdão,
Caridade, da alegria, paz, e do discernimento! Eis o
Momento de encher o bau com a reluzente riqueza
De Deus! Eis os segredos da felicidade, e da verdade!
Jose Alfredo