Mulher

Mulher

E se fez dia

O sol não veio por acaso

Há todo um processo

Amanhecer, entardecer, anoitecer.

E assim também é a vida

De nós mulheres

Todos os dias é dia

De Engajamento

E dia de luta.

Não nascemos pra ser vítimas

Nascemos pra conquistar

Espaços e respeitos

Pra amar e sermos amada.

A vida é feminina

Os dias são feitos de

Manhãs, tardes e noites.

A lua é o satélite que mais

Inspira poesia e

Casais enamorados na terra.

Pessoas e o mar sofrem

Interferências da lua.

Ao amanhacer os raios

De sol aquecem a terra

Devendo aquecer também

O coração dos homens.

Não nascemos pra guerra

Nascemos pra vida

Damos o fruto de

Uma nova vida quando

Homens e mulheres

Juntos semeiam a paixão,

A atração, o amor

E uma nova vida tem

Que vir dessa combustão de sentimentos.

Não nascemos pra guerra

Porém, isso não quer dizer

Que fujamos da luta.

Muito pelo contrário,

Aprendemos com a vida

A sermos guerreiras

E amar a vida.

Jululia Guedes

Jujulia
Enviado por Jujulia em 04/03/2022
Reeditado em 02/04/2022
Código do texto: T7464973
Classificação de conteúdo: seguro