O Ser Homem
Observação: ler com voz de gaucho da fronteira
O Ser Homem
Ser homem era uma questão moral,
Pulso firme enfrentando o mal.
Dizem que o mundo mudou,
Outros que evoluiu.
Na verdade piorou,
Algo o destruiu.
Na alimentação, a carne é recusada,
O negócio, hoje, é só comer salada.
Existe a caça e o caçador,
Essa verdade é de graça:
-Por mais que te cause dor,
O caçador come a caça.
Meu antigo Brasil,
O Homem era viril.
Hoje, o lider da matilha,
Não tem pelo na virilha.
Gigante a procissão
Para fazer musculação,
Mas se precisar brigar,
Vai chorar,
Pois a mente é de algodão.
Armas nem pensar,
Você precisa saber,
Elas podem matar,
O melhor e correr.
Na moral,
Parece que vai piorar,
Afinal,
Até esse poeta,
Está feminino a reclamar,
Pois o jeito correto
Era escrever ao xingar.