É carnaval…
Sem ter muitas alegrias
Com tristezas e agonias
Sem ter som de bandolim
Com sons de bala e estopim
Mais um triste carnaval
Sem fantasias de arlequim
Nem de pierrôs e colombinas
Sem confetes e serpentinas
Carnaval sem marchinhas
Sem a alegria das bandinhas
Sem os sons das batucadas
E com as pessoas assustadas
Ninguém pula nem sorrir
Muitos andam para fugir
De uma guerra anunciada
E a arrogância evidenciada
Quem tem quer ter mais
Não admite jamais perder
O poder de mando e respeito
Que deve ser mantido de todo jeito
E assim caminha o mundo
Sem tréguas por um segundo
A pandemia ainda não acabou
E uma grande guerra começou.
Um carnaval bem diferente
Pedindo as orações da gente
Que acredita num Salvador
Que possa pôr fim nessa dor
Iêda Chaves Freitas
26.02.2022